В Краматорске машиностроительный завод наладил выпуск минометных стволов. Видео испытаний на полигоне

КраматорскНа заводе в городе Краматорск, Донецкой области изготовили первые опытные образцы стволов для украинского крупнокалиберного миномета "Молот". Этот аналог советского миномета легче и крепче предшественника.

Об этом говорится в сюжете военного телевидения Украины, пишет КП в Украине.

По словам технического директора завода Укрборонпрома "Маяк" Валерия Синицина, правительство поставило задачу разработать украинский 120-миллиметровый миномет. Специалисты к этой задаче отнеслись серьезно.

- В течение двух месяцев разработали конструкторско-технологическую документацию, уже 25 августа сделали первый опытный образец. Мы столкнулись с проблемой изготовления стволов. Нам в этом помог Старокраматорский машиностроительный завод, который изготовил опытные образцы, - заявил Синицин.

Миномет сделан по образцу советского 120-мм миномета, однако имеет ряд характерных отличий. В стволе нет импортных материалов, используется лишь то, что изготовлено в Украине. Отечественное оружие легче, а сам ствол крепче.

Пока что названия у нового миномета нет, однако предварительно его именуют "Молот".

Тем временем в Минобороны рассказали, как изменилась армия за последний год.

Согласно информации, которую в "Фейсьбук" разместила пресс-служба Генерального штаба, по состоянию на 2 сентября этого года по сравнению с прошлым, произошло возрастание по всем позициям. Так, число бойцов, которые принимают участие в АТОвыросла в два раза – с 32 тысяч в 2014-м до 73 тысяч в 2015-м. Количество танков увеличилось с 210 до 360, брошемашин - с 900 до 1400, реактивных систем – с 80 до 230 и так далее.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: