Центральные скамейки в Славянске окончательно стали модными – национального цвета

скамейки славянск 5Сегодня, 3 августа, в Славянске прошла акция в духе национальных традиций. Активисты добавили украинского колорита скамейкам на центральной площади и докрасили их дощечки в желтый цвет.

Хотя акция была анонсирована заранее, желающих присоединиться оказалось не много. То ли 30-ти градусная жара помешала, то ли большинство горожан уже изрядно вошло в колею трудовых будней, но приукрасить город пришло не более 10 человек.

Напомним, обновить скамейки на площади и покрасить их в голубой цвет было инициативой Славянского городского совета, приуроченной Дню Государственного Флага Украины 24-й годовщине независимости Украины.

В этот раз к организации акции присоединились общественная организация «Слов’янська Січ» и Донецкая организация Сообщества журналистов в Украине.

По словам Александра Романько, представителя общества журналистов, к делу подошли со всей серьезностью. Дабы предотвратить нападки общественности о том, что на флаге сидеть нельзя, желтые полосы добавили только на спинку скамеек.

 - Здесь дело не в том, флаг это или не флаг. Мода на национальную символику – это одно, но мода на национальные цвета, как у нас, это другое, – суммируют организаторы.

скамейки славянск 1

Ко  Дню основания Славянска, увы, сюрпризы на этом заканчиваются. По словам Василия Хоменко, главы ОО «Слов’янська Січ», никаких акций больше не планируется, но активисты всегда готовы поддержать любую инициативу.

Как проходила покраска скамеек на центральной площади видел «Деловой Славянск».

скамейки славянск 2 скамейки славянск 3 скамейки славянск 4 скамейки славянскЧитайте также: День Независимости в Николаевке: весело и многолюдно. Опубликовано фото


Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: