В Николаевке во дворе школы №3 поселился голубь мира. ВИДЕО

граффити николаевка 2
Вот уже неделю Славянск радуется первой в городе картине-мурале, которая так органично вписалась в урбанистический пейзаж. Между тем, в Николаевке своя мураль появилась еще осенью прошлого года.

В октябре 2014 года Николаевскую общеобразовательную школу впервые посетили волонтеры в составе проекта «Новый Донбасс». У ребят, как они рассказывают, была своя определенная миссия – привнести культуру в закрытое общество.

граффити николаевка 1

Со школьниками работали специалисты по пластике, рисованию, театральному искусству, кинематографии и, конечно, психологи.

Первое время, признаются волонтеры, дети и их родители были настроены скептически, не понимали, чего от них хотят и зачем к ним приехали.

Вторая поездка «Нового Донбасса» в Николаевку состоялась в декабре, в преддверии праздника Святого Николая. Не смотря на короткий промежуток времени, рассказывают ребята, отношение к культурной миссии в городе изменилось в корень: все вместе вышли на субботник по облагораживанию школы, благодарили за уроки и снова звали в гости.

граффити николаевка 3

Кульминацией поездки для волонтеров стала театральная постановка в честь Святого Николая и огромное граффити на стене школы. Голубь мира, которого разукрашивали все желающие детишки стал оберегом для города и символом надежды на будущее.

граффити николаевка 5 граффити николаевка 6

«Деловой Славянск» предлагает вспомнить как создавалось граффити на стене Николаевской ОШ №3 и как в целом проходили уроки культуры глазами волонтеров «Нового Донбасса».

Екатерина Колмыкова

Фото: автора, скриншоты  видео.

Видео: Lora Artiugina

ДеловойСлавянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: