Ученые вычислили самый сексуальный вес. Инфографика

девушкаВ разные годы и разные века совершенно разные женские формы считались идеалом красоты. То в моде были худышки, то пышечки. И вроде бы у всех мужчин вкусы разные. Кто-то любит острые коленки, а кому-то подавай пышнотелых красоток.
И вот впервые ученые решили найти связь между женской сексуальностью и индексом массы тела.

Идеальным ИМТ исследователи из Абердинского Университета (Шотландия) назвали цифры от 24 до 24,8. Именно такую математическую модель они высчитали. Но после эксперимента с участием людей, а не машин, цифры изменились, пишет КП.

Анна ЛАТУХОВА
Фото: Анна ЛАТУХОВА

СПРАВКА «КП»:

Индекс массы тела вычисляется так: массу тела в килограммах нужно разделить на рост в метрах в квадрате.
Например, масса человека = 60 кг, рост = 170 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен 60 : (1,7 × 1,7) = 20,7

Во время эксперимента мужчинам и женщинам из 10 стран показывали фотографии женщин с разными фигурами. Больше всего восторгов вызвали стройные красотки, всех, кто набирал индекс до 19, оценивали, как наиболее привлекательных.

Полным людям участники эксперимента приписывали возраст больше, чем есть на самом деле. По мнению исследователей, все дело в том, что худенькие фотомодели стали идеалом для людей.

Самыми здоровыми были названы женщины с ИМТ от 17 до 20. Такой индекс массы тела говорит о максимальной репродуктивной способности и минимальной склонности к заболеваниям, и такой вес оказался самым привлекательным для людей разных стран и культур.

МУЖСКОЕ МНЕНИЕ

Диетологам очень нужны ваши деньги

Сергей ЕФИМОВ

Нисколько не разделяю иногда встречающееся восхищение лишним весом. Да, все эти модели «кинг-сайз» чаще всего выглядят довольно пикантно и о-о-очень аппетитно, но посмотрел бы я на них, когда им стукнет 50 и они будут выть от раздирающего суставы артроза и мучиться давлением. Как минимум это будет мешать им ползать в аптеку за инсулином, потому что сахарный диабет они, скорее всего, тоже заработают.

Но. Еще больше раздражают ваша, девочки, зацикленность на диетах, закатыванье глаз при виде торта, как будто это дохлая разлагающаяся мышь, и все эти восклицания типа «Ой, я после шести не ем!».

Если бы вы вместо этой дурацкой фигни хоть немного интересовались наукой, вы бы давно знали, что диеты и плащ-невидимка Гарри Поттера - это понятия одного порядка. Диета для похудания существует всего одна и заключается в том, что употреблять внутрь надо меньше калорий, чем вы тратите. И чтобы потерять вес, надо всего-то меньше жрать и делать хоть какие-то упражнения. Это касается почти всех, кроме, разумеется, тяжелых случаев, когда лишний вес - это болезнь.

А пока на вашей, извините, глупости зарабатывают все кому не лень. Даже Елена Малышева, которая вроде как оплот здравого смысла, дрогнула и быстренько придумала собственную систему питания.

И придуманные для вас индексы массы тела, по-моему, ложь. Во всяком случае, в том виде, в каком вам их преподносит алчная индустрия красоты. Любой нормальный диетолог знает, что все сложнее, чем эти цифры. Например, человек, занимающийся спортом и имеющий индекс массы тела 28, выглядит стройнее, чем вроде бы худышка с индексом 20, к 35 годам не познавшая радости от использования гантелей.

Кстати, вы хотя бы заметили, что еще недавно нормой считался индекс 25?! А все потому, что им опять нужны ваши деньги.

Короче. Не майтесь ерундой. Шлите к черту стандарты и коммерческих диетологов. Ешьте после шести и ночью. Если ваш пупок не приклеен к позвоночнику - это нормально. А если все-таки надо похудеть - сходите к бесплатному эндокринологу в районную поликлинику, поставьте в телефон счетчик калорий и купите для начала хотя бы скакалку.

И не говорите все время о своей фигуре - это несексуально.

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

То ли девушка, то ли привидение...

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Мы все хотим быть тощими. И те (из пухлых), кто говорит: «Я собой довольна, а они - селедки дохлые», тоже хотят быть тощими. Не изможденными, конечно, но чтобы не стыдно было короткое надеть и лебединую шею подчеркнуть, чтобы тонкие запястья и джинсы-скинни… Быть худой удобнее - нужно меньше еды, легче быстро бежать на мигающий светофор, в самолетном кресле простор, и абсолютно вся одежда сидит хорошо. Да и на белом борту яхты худоба смотрится красивее.

Только вот недавно я была у врача. И он вдруг отругал меня за то, что я худая. «Надо бы жирку нарастить, милая моя!» - по-отечески строго сказал доктор. Оказывается, худому организму довольно трудно выживать. (И это не касается естественного третьего размера груди, с которым выживать, наверное, интереснее.) Позвоночнику гораздо уютнее в таких амортизаторах, как жир и мышцы. Внутренним органам, особенно почкам, нужна жировая поддержка. Так что худоба сама по себе, без спорта и нормальной еды, не значит здоровье. А если о мужчинах, то им, несмотря на тренды, нужна женщина здоровая, так уж повелось с каменного века. Вот почему ученые считают идеалом женщин в теле с ИМТ 24. Ученые - они о здоровье и размножении думают, а не о моде.

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: