Прогноз погоды на осень: Лето затянется до середины октября, заморозки — на Покрову, а ноябрь будет дождливым

В этом году погода порадует украинцев затяжным летом: по прогнозам синоптиков, похолодает в стране только в конце сентября.

чайки Славкурорт 1"Заморозков в сентябре не ожидается: они начнутся во второй половине октября, — рассказал "Сегодня" замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. — Но температура немного снизится: с 4—5 сентября практически по всей территории Украины температура воздух остынет до 18-24 градусов. Будут идти и дожди, но не повсеместно: 2 сентября осадки ожидаются на левобережной Украине, 3 и 4 — в западных и северных областях, а 5 числа ожидаем выход малоактивного южного циклона, который захватит южные, центральные и восточные области".

По прогнозам погодных интернет-ресурсов, в западных областях в сентябре температура будет колебаться от 17 до 22 градусов тепла, а с 3 по 11 сентября местами ожидаются дожди, иногда с грозами. Осадки в эти же дни ожидаются и в северо-западных областях, но погода обещает быть чуть теплее, чем на западе — до 23 тепла. А вот на востоке Украины сохранится жаркая погода: здесь столбик термометра будет расти даже до +33 и +35. Ближайшие недели погода на юге продержится от 20 до 33 тепла.

_01_259

Народные синоптики также прогнозируют украинцам теплый, малооблачный сентябрь без дождей. Так, по данным Валерия Некрасова, первые заморозки нас ждут только ближе к Покровам (отмечают 14 октября).

Вторая половина октября будет довольно прохладной, но по-настоящему холодно станет только в ноябре, когда начнутся осенние дожди и усилятся заморозки. Что касается снега, то, по прогнозам Некрасова, осенью его еще ждать не стоит.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: