День освобождения Славянска и День города будут праздновать отдельно. Какой из праздников и когда – пока неизвестно

Славянск день освобожденияФото: празднование Дня освобождения Славянска 5 июля 2015 года

Ситуацию с тем, что теперь в Славянске образовалось две даты празднования Дня освобождения города, 5 июля и 6 сентября, и. о. городского головы Олег Зонтов назвал парадоксальной.

В этом Олег Зонтов окончательно убедился после недавнего посещения архивного отдела, где знакомился с фондами города.

- Я взял подборку газет за 1976 год и удивился, почему тогда Славянску праздновали 300 лет? Праздники припадали на последнюю субботу и воскресенье сентября.

В 1984 году праздник перевели на начало сентября. День рождения Славянска и День его освобождения приурочили ко Дню освобождения Донбасса. С тех пор так и празднуем. Но сегодня все изменилось.

Теперь в Славянске образовалось две даты празднования Дня освобождения города, 5 июля и 6 сентября, и это парадоксально! -  подчеркнул мэр и выступил с предложением вывести День города за рамки празднования Дня освобождения.

Кроме этого и. о. мэра сообщил, что существует очень много разночтений по поводу возраста нашего города, поэтому на зиму он даст указание славянским изыскателям и краеведам все таки докопаться до истины, когда и какую годовщину Славянска нам нужно праздновать.

Виктория Еременко, фото автора

Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: