Предприятия будут нести уголовную ответственность за невыплату зарплат, – Яценюк

деньгиПремьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики и председателям областных государственных администраций совместно с правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате.

Об этом глава Кабинета министров Украины рассказал во время во время эфира "10 минут с премьером", пишет MIGnews.com.ua.

"Это недопустимо, когда человек работает, а ему не отдают им честно заработанные деньги", - рассказал Яценюк.

При этом премьер подчеркнул, что поручил Минсоцполитики вместе с руководителями ОГА и правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате "и сделать все для того, чтобы человек, который работает, получил свою заработную плату в полном объеме".

"То предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность. Мы рассчитываем на то, что украинские профсоюзы встанут на сторону работников и помогут Правительству взыскать задолженность по заработной плате и поддержат нашу позицию по увеличению минимальной заработной платы, социальных стандартов и пенсий", - пояснил Яценюк.

Вместе с тем он отметил, что в повестке дня правительства стоит реформирование системы оплаты труда.

"В ней не хватает справедливости. Поэтому Правительство вместе с Президентом и парламентской коалицией будет работать над новой реформированной системой оплаты труда для всех украинцев", - проинформировал украинский премьер.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: