В Красном Лимане стартовала новая система патрулирования. Славянск, Краматорск, Мариуполь – на очереди

Красный Лиман патруль 3
В субботу, 29 августа, в Красном Лимане стартовал пилотный проект по внедрению новой системы патрулирования.

Эта экспериментальная программа направлена на то, чтобы максимально сократить время прибытия милиции на место совершения правонарушения и увеличить контроль за порядком на улицах города.

Для этого в городском отделе милиции созданы четыре опергруппы быстрого реагирования.

Прибывший на презентацию начальник Главного Управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, генерал-майор милиции Вячеслав Аброськин дал старт эксперименту.

В мероприятии также принял участие весь личный состав милиции и городской голова Красного Лимана Леонид Перебейнос.

По словам Вячеслава Аброськина решение начать эксперимент в Донецкой области именно с Красного Лимана, вызвано рядом объективных причин.

Первая: этот район один из самых протяженных, более 60 километров и граничит с двумя областями - Харьковской и Луганской. Кроме этого район отдален от центральных городов области.

Подобный проект уже реализуется в Самборе – городе-побратиме Славянска.

Там уже есть положительные результаты, поэтому главный милиционер области выразил уверенность что и в нашем регионе реформа докажет свою эффективность и эксперимент распространится на другие города.

- Все эти меры направлены на одно - улучшить управляемость сил милиции и обеспечить эффективность реагирования на сообщения о правонарушениях. Но главное - милиция должна вернуть доверие людей, а это можно сделать, когда видны положительные результаты работы. Наш проект намного шире и объемнее, чем в Самборе, поэтому от вас зависит, насколько удачно он пройдет! - обращаясь к личному составу ГО подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Также он отметил, что в сентябре в Славянске, Краматорске и Мариуполе стартует новая патрульная полиция. А так как краснолиманская милиция вошла в реформу сегодня, именно от них зависит, как в целом реформа будет реализована в Донецкой области.

Для круглосуточного реагирования, по примеру патрульной полиции, для горотдела была приобретена не только специальная техника, но и специальное программное обеспечение.

Министерством внутренних дел Украины выделены четыре автомобиля. Все машины оборудованы навигаторами и GPS-трекерами, которые точно позволяют определить местонахождение объекта и передают на единый пульт.

Территория города и района поделена на четыре части. Патрулировать эти зоны опергруппы будут круглосуточно.

О том, какова реформа в действии, Вячеслав Амброськин намерен узнать 10 сентября. На эту дату планируется встреча не только с личным составом милиции, но и жителями города и района.  Генерал-майор лично хочет убедиться, какова связь между людьми и правоохранителями.

Красный Лиман патруль 2

Красный Лиман патруль 4

Красный Лиман патруль 5

Красный Лиман патруль 6
Генерал-майор прибыл в Красный Лиман из Марьинки

Красный Лиман патруль 7Красный  6
Высокого гостя встречали караваем

Красный Лиман патруль 8
Министерские подарки - четыре авто

Красный Лиман патруль 9Спецподготовка на уровне - через три минуты готов к презентации проекта

Красный  амбрВячеслав Амброськин и мэр Красного Лимана Леонид Перебейнос

Красный  2
Красный 3
Красный  4Красный 5
Красный  7Красный 10Красный  11Беседа с личным составом

Красный 8Красный 9Первый выезд опергруппы быстрого реагирования

Красный  12Красный  13Красный  14Красный  15Красный  16В дежурной части

Красный Лиман патруль

Виктория Еременко, фото автора
Деловой Славянск

17
0

Эта запись была размещена в рубрики: