Славянск и декоммунизация: есть возможность заручиться поддержкой предпринимателей

Славянск декоммуниз 6
В Славянске согласно Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» на публичных слушаниях, которые 26 августа бурно прошли в большом зале горсовета, кроме главного вопроса о переименовании улиц города, поднимались и другие, не менее актуальные.

Открывая слушания, помимо призывов к толерантности, корректности и общим точкам соприкосновения и. о. городского головы Олег Зонтов подчеркнул, что вокруг исполнения этого Закона возникло много различных мифов.

- Говорят о том, что потребуется множество денег. Ничего подобного, все это мифы! Сейчас я передаю слово следующему выступающему, который расскажет об этом.

Разрушителем мифов пришлось стать Павлу Островскому, одному из членов комиссии по вопросам декоммунизации.

Он отметил, что сегодня у людей действительно возникает множество вопросов. Спрашивают о стоимости, о том, можно ли не переименовать,  а оставить улице настоящее имя.

Павел Островский сообщил, что уже подготовлены и в ближайшее время будут напечатаны инструкции, которые будут содержать ответы на 7 самых распространенных вопросов. Но… почему то их не озвучил. Переключился на тему того, что задача горсовета – привлечь как можно больше людей к процессу обсуждения.

Что касается цены вопроса, то Островский сообщил, что это действительно не такой дорогой процесс, как пытаются убедить некоторые политики, озвучивая космические суммы в 4-5 миллиардов гривен.

Цифру, соответствующую действительности, не сообщил. Но сказал, что речь идет о гораздо более скромных средствах. Сказал и о том, что в Славянске, как во многих городах,  есть возможность заручиться поддержкой предпринимательства, которое возьмет на себя часть расходов.

Активист подчеркнул, что это решение приемлемое, ведь переименование улиц - дело всей громады! А мы находимся в тех условиях, когда не обсуждаем Закон, плохой он или хороший, а исполняем его.

Если не мы, то это сделают чиновники свыше, а пока у нас есть возможность вносить свои предложения, необходимо ею воспользоваться и прийти к оптимальным решениям.

Славянск декоммуниз 2Славянск декоммуниз 5Славянск декоммуниз 3Славянск декоммуниз 4Фото: Павел Островский

Виктория Еременко, фото автора

Деловой Славянск

 

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: