Министр рассказал о веерных отключениях

веерное отключениеВ этом году веерных отключений электроэнергии не будет. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время отчета правительства

"С точки зрения электроэнергетического направления, учитывая, что основная нагрузка легла на Энергоатом и топливо для атомных станций в полной мере закуплено, хочу всех успокоить - веерных отключений в этом году не будет", - заверил министр, передает корреспондент УНН.

Как сообщал УНН, Министерство энергетики и угольной промышленности разработало график почасового отключения электроэнергии.

Напомним, во время прошлого отопительного сезона дефицит мощности и электроэнергии в энергосистеме возник в связи с аварийным отключением энергоблоков на электростанциях из-за отсутствия топлива и повреждения оборудования энергоблоков.

В конце сентября 2014 года по всей стране отключали свет, но тогда такие акции не стали систематическими и быстро закончились.

Национальная энергетическая компания Укрэнерго ввела с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: