Петицию Порошенко теперь можно отправить через интернет

Больше всего подписей собрало требование обеспечить право граждан на защиту.

интернет-петиция-e1364828383102Зарегистрировать электронную петицию к президенту Украины можно на сайте petition.president.gov.ua. За первые часы работы там уже появились некоторые требования.

По состоянию на утро 29 августа больше всего украинцы требуют обеспечить их право на защиту, т.е. разрешить ношение огнестрельного оружия, пишет КП в Украине.

Также на сайте уже есть петиции о проведении выборов по открытым спискам и введении электронной системе голосования в Раде по отпечаткам пальцев.

Среди прочих есть требования об отмене акцизного налога на импорт авто, запрете гомосексуализма и др.

Ранее Порошенко подписал закон об электронной петиции для коллективного обращения граждан к органам власти. Электронная цифровая подпись при отправке обращения не требуется.

Как это работает

Чтобы ваша петиция была рассмотрена, под ней должны подписаться не менее 25 тысяч человек в течение трех месяцев с момента ее опубликования. В случае, если электронная петиция в установленный срок не набрала необходимого количества голосов в ее поддержку, она рассматривается как обращение граждан в соответствии с Законом Украины "Об обращениях граждан" (не  более  одного  месяца  со  дня  ее  поступления,  а  те,  которые  не нуждаются в дополнительном   изучении, -  безотлагательно,   но   не   позднее пятнадцати  дней со дня их получения).

Фото: скриншот 
1
0

Эта запись была размещена в рубрики: