Уходя – закрывайте двери! Милиция Славянска задержала женщину, совершившую кражу среди белого дня

наручникиСреди белого дня женщина зашла в дом к малознакомому мужчине и похитила DVD – проигрыватель и телефон. За совершение преступления 31 – летней местной жительнице грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть милиции позвонил 31 – летний местный житель и сообщил о том, что обнаружил исчезновение DVD - плеера и мобильного телефона «Samsung» из его дома. Мужчина рассказал, что в тот злополучный день он пошел в магазин, который расположен недалеко от его дома, а дверь своего домовладения оставил открытой.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастна 31 - летняя жительница Славянска, которая ранее уже была судима за совершение аналогичного преступления.

Злоумышленница пояснила, что изначально она пришла к малознакомому мужчине попросить в займы, но хозяина дома не оказалось, а дверь была открыта. Тогда она решил войти и «осмотреться». В одной из комнат она увидела DVD - плеер и мобильник. Удостоверившись, что ни во дворе, ни на улице никого нет, прихватила указанное имущество и поспешила скрыться.

Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено потерпевшему.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением в жилье» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: