С начала проведения АТО на территории Донецкой области пострадали 184 ребенка: 49 погибли и 135 ранены

Из-за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 8 несовершеннолетних, из них трое детей погибли (Артемовск, Славянск, Володарское), пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

снарядОб этом в Facebook сообщил начальник МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"С начала проведения АТО на территории нашей области пострадали 184 ребенка, из них 49 погибли, 135 получили ранения различной степени тяжести. Именно из-за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 8 несовершеннолетних, из них трое детей погибли (Артемовск, Славянск, Володарское), пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

На мой взгляд, каждый подобный факт, особенно последняя трагедия в Володарском, когда четверо малолетних детей пострадали из-за детонации взрывоопасного предмета, показывает, что это проблема, прежде всего, взрослой части населения Донецкой области, в том числе и родителей.

В настоящее время идут военные действия на линии разграничения, в населенных пунктах находится довольно большое количество взрывоопасных предметов, которые остались от боевиков, есть случаи небрежного хранения указанных предметов и у наших военных. Никто не снимает ответственность с военных и правоохранителей, но куда же смотрят родители? Я прошу понимания и содействия каждого отца и матери. Рассказывайте своим детям о возможных последствиях неосторожного обращения с неизвестными предметами, поясняйте последствия необдуманного поведения.

В этом году, с 1 сентября сотрудники внутренних дел вместе с сотрудниками ГСЧС, особенно в школах прифронтовых населенных пунктов, помимо правил дорожного движения будут рассказывать о поведении в случае обнаружения неизвестных предметов. Мы пообщаемся со всеми детьми в каждой из 601 школы Донетчины.

Давайте вместе сохраним здоровье и жизнь каждому нашему ребенку, ведь они действительно наше будущее", - написал Вячеслав Аброськин.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: