Внеочередная сессия горсовета Славянска: 5 минут работы и более часа разговоров

сес01
Решение вопросов 81 (внеочередной) сессии Славянского городского совета у депутатов в этот раз заняло 5 минут, в течение которых были проголосованы все основные вопросы повестки дня.

сес05
В то же время, более часа, который предшествовал этому, избранники озвучивали свои депутатские обращения, занимаясь самопиаром. Похоже, городские проблемы и вопросы жизнедеятельности города депутатов особо не интересовали.

Очевидно, делалось это в преддверии предстоящих местных выборов, проведение которых в Донецкой области на данный момент, еще под вопросом.

сес06
Депутаты заострили свое внимание на вопросах, которые ранее уже поднимались неоднократно: нанесение дорожной разметки и обрезка кустов по ул. Володарского, строительство общественного туалета в центре города, освещение некоторых улиц, установка стрелочек на светофоре и другие.

Интересным было предложение депутата Сергея Савченко, который принес и подарил и.о. головы Олегу Зонтову флаг города Славянска и предложил немедленно повесить его над зданием городского совета. В ответ на это Олег Зонтов порекомендовал депутату принести сюда еще и флагшток, а также привести группу поддержки.

сес04

сес03
Также на сессии был озвучен депутатский запрос от депутата Вадима Ляха по прошлогоднему  декабрьскому голосованию по кадровому вопросу на должности заместителей головы.

По его предположению, в связи с тем, что один из кандидатов якобы проголосовал за себя, нарушив таким образом регламент городского совета, для утверждения заместителей городского головы не хватило одного голоса.
IMG_20150826_103754
Данное голосование состоялось больше полугода назад, но почему то его легитимность поставлена под сомнение только сегодня.

сес02
На сессии также поднимались и другие вопросы, которые носили больше декларативный характер.

Хотелось бы чтобы депутаты на сессии работали консолидированно и слажено, и решали те жизненно необходимые и насущные проблемы, которые очевидно стоят перед громадой Славянска.

Эдуард Торский, фото автора

3
7

Эта запись была размещена в рубрики: