Новый мураль органично вписался в городской пейзаж Славянска

Завершена работа над украшением одной из славянских многоэтажек, которую разрисовали ко Дню Независимости Украины художники из Львова и Ровного. В рамках проекта «Арт Мобилизация» художники нарисовали мураль на 9-этажном доме по улице Юных Коммунаров, 79. До этого они уже однажды украсили стены в Школе искусств.

_MG_0839

Над рисунком в Славянске трудилось пять художников. Для работы им понадобилось 150 банок краски и три дня. Высота мурала 25 м, ширина 5 м. У всех за плечами есть подобный опыт нанесения стенных росписей. Художники-волонтеры импровизировали и показали свое видение славянского герба. « Ми взяли герб Слов'янська и зробили його інтерпретацію. На малюнку ви можете бачити там є сокіл, символ солі, козаччини, чумацького шляху», - рассказывает Демьян Перетятко, художник проекта.
_MG_0813

«Проект Арт Мобілізація спрямований на те, щоб проводити мистецькі заходи в таких місцях, де такі заходи – рідкість» - сказала одна из организаторов проекта Диана Карпенко. Обычно для создания арт-объектов организаторы выбирают именно небольшие города, где, по их мнению, такого действительно не хватает, если сравнивать с Киевом и другими городами-миллионниками.
_MG_0818
К Дню Независимости Украины художники закончили роботу полностью. И как мы можем видеть - яркая и своеобразная композиция полностью вписалась в городской ландшафт Славянска.
_MG_0856
_MG_0821 _MG_0830 _MG_0845
Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: