Фотопутешествие на Сорочинскую ярмарку

Проведение Национальной Сорочинской ярмарки 2015, как обычно, было назначено на предпоследнюю неделю августа.  Ярмарка  прошла с 18 по 23 августа.

Село Великие Сорочинцы (Большие Сорочинцы) на Полтавщине с XIX века славится как место проведения самой колоритной ярмарки в Украине. Особую популярность она приобрела после выхода в свет знаменитой повести "Сорочинская ярмарка" украинского писателя Н. Гоголя, который был уроженцем села Сорочинцы.

Сорочинская ярмарка

Сорочинская ярмарка 1 Сорочинская ярмарка 2 Сорочинская ярмарка3

Сорочинская ярмарка 10

Сейчас мероприятие под брендом "Сорочинський ярмарок" - это не просто крупный торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализированное представление с участием героев произведений Н. Гоголя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.

Свои достижения на Сорочинской ярмарке обычно представляет каждый район Полтавщины и большинство регионов страны. Среди товаров представлены продукты питания и напитки, одежда и обувь, изделия из меха, текстильные товары, украшения, садово-огородный инвентарь и сельхозтехника и удобрения, строительные материалы, мед, посуда и многое другое.

Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает до миллиона человек.

Сорочинская ярмарка4

Сорочинская ярмарка5

Сорочинская ярмарка6

Сорочинская ярмарка7

Сорочинская ярмарка8

Сорочинская ярмарка9

Сорочинская ярмарка10

Сорочинская ярмарка11

Сорочинская ярмарка12

Сорочинская ярмарка13

Сорочинская ярмарка14

Сорочинская ярмарка15
Сорочинская ярмарка14

Фото: Екатерина Вологина

По материалам Doroga.UA

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: