В Славянске задержаны серийные воры-домушники

PM818image001Сотрудники уголовного розыска задержали группу лиц, совершивших кражи бытовой техники и электроприборов из частных домовладений. Похищенное имущество изъято. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

В течение августа в Славянский городской отдел милиции с заявлениями о краже личного имущества обратились 3 местных жителя. Во всех случаях потерпевшие заявили, что по различным причинам постоянно не проживают в своих домах, а наведываются лишь изредка. Каждый из потерпевших в один из визитов домой обнаруживал, что здесь побывали воры.

Оперативниками Славянского городского отдела милиции в ходе проведения розыскных мероприятий была установлена группа лиц, причастных к совершению данных преступлений. Самому старшему из них 41 год, а самому младшему - 23, все они жители города Славянска. Двое из правонарушителей уже имели проблемы с законом.

В ходе предварительной проверки сотрудники уголовного розыска установили, что в двух случаях злоумышленники проникли в дома через окно, в одном случае взломали замок на входной двери.

Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено потерпевшим.

Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории обслуживания.

По всем фактам следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

PM558image002

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: