В Славянске появилось озеро чаек

чайки Славкурорт

Чайки  облюбовали озеро на Славянском курорте, именуемое в народе Горячкой. И их действительно достаточно много — такого количества чаек на озерах Славкурорта местные жители не припоминают. На пляже отдыхающие активно обсуждают, с чем это связано.

чайки Славкурорт 1 чайки Славкурорт 2 чайки Славкурорт 3 чайки Славкурорт 4 чайки Славкурорт 5 чайки Славкурорт 6 чайки Славкурорт 7

О ЧАЙКЕ ( из интернета)

Чайки — одни из самых популярных птиц. Море, солнце, синее небо да ветер в лицо — наверное, именно эти ассоциации вызывает у нас упоминание о белых птицах-странницах, провожающих в дальние плавания корабли, несущих морякам радостную весть о близости суши. На значках и открытках, марках и плакатах путешествуют по свету чайки, воспетые в сотнях песен и стихов. Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова своим космическим псевдонимом выбрала чайку. У жителей Вьетнама есть обычай: подкармливать в весенние дни чаек рисом, так же, как у нас принято подкармливать голубей хлебными крошками. Действительно, не только во Вьетнаме, где чайки зимуют, но во многих европейских странах и в странах Балтии чайки становятся обычными городскими птицами.

Чайка  символизирует полет, свободу и жизнь. Конечно, ее крик не очень приятен, в нем слышится какой-то надрыв или плач.  За ее порывистым, стремительным — известно, что скорость чайки может достигать 110 километров в час — полетом можно наблюдать часами.

В природе у нее нет врагов, даже человек боится ее смерти. Может быть, поэтому птичий век — более 23 лет.

· Чайка — символ тоскующей женщины. По легенде, женщина превратилась в чайку после смерти своего мужа-рыбака.
· Чайка — символ материнского плача по своим детям.
· Жалобный крик чаек — это требование усопших похоронить их по христианскому обычаю — в земле.
· Убийство чайки порождает самые тяжелые последствия для всех, кто участвует в преступлении или равнодушно наблюдает за ним.
· К большим неприятностям — если чайки сядут на судно. Как говорят испанцы: «Чайки в море садятся на судно — готовься к шторму, моряк».
· Одинокая чайка, летящая строго по прямой линии, следует за невидимым утопленником, которого несет течением глубоко под водой. Чайка — это душа умершего, она не может обрести покой и все сопровождает тело, в котором недавно еще находилась.
· Если чайка летает перед окнами дома, то это предупреждение об опасности для находящегося в море члена семьи.
· Чайки на берегу подняли гвалт — к ненастью.

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: