Самые “горячие” точки Донбасса 24 августа: интерактивная карта боев и обстрелов

Обстановка ухудшилась

ДонбассЗа минувшие сутки ситуация на Востоке обострилась: боевики 82 раза нарушили режим прекращения огня: 18 раз они использовали артиллерию, 40 -минометы, 1 – "Град". По-прежнему не утихают боевые действия на Светлодарской дуге, где противник снова начал ежедневные обстрелы передовых позиций в Луганском и Лозовой из крупнокалиберной артиллерии, которая расположена в Калининском районе Горловки.

В северо-западных окраинах Донецка, от Авдеевки до Песок, относительно спокойно только днем; в темное время суток боевики широко используют тяжелое вооружение – минометы и гаубицы. К югу от Донецка вчера поздно вечером противник в течение получаса вел артобстрел вблизи с. Славное, где проходит наша передовая. Батарея 152-мм гаубиц боевиков развернута в пос. Оленевка, пишет Сегодня.

На Мариупольском направлении противник придерживается тактики ведения минометных и артиллерийских обстрелов со среднего и большого расстояния. Две основные точки противостояния – украинские передовые рубежи на юг и север от Старогнатовки, а также Широкино.

На Луганском направлении обостряется обстановка на западном участке Бахмутской трассы – вблизи Орехово и Золотого. Противник ведет огонь по украиснким передовым рубежах обороны из 120-мм минометов, развернутых в оккупированном Первомайске. Также беспокойно на украинской линии обороны Попасная – Новозвановка – Троицкое – Санжаровка. В течение дня боевики неоднократно открывали огонь из минометов и артиллерии. Около 19 часов по укреплениям в Троицком отработал "Град".

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: