На Фризских островах женщина выловила старейшее в мире послание в бутылке

бутылка1Старейшее послание в бутылке, отправленное около 108 лет назад, обнаружили у берега немецкого острова Амрум в Северном море. Как сообщил The Independent, находка принадлежит немецкой пенсионерке Марианне Винклер.

Женщина заметила в воде необычную бутылку, в которой стекло внутри виднелась записка с надписью. Когда пожилые люди развернули лист бумаги внутри, они обнаружили сообщение, написанное на английском, немецком и датском языках.

В письме обладателя находки просили написать в Морскую биологическую ассоциацию в Плимуте письмо с указанием, где и когда была найдена бутылка. В качестве вознаграждения ученые из прошлого пообещали один шиллинг.

Марианна и Хорст добросовестно выполнили эту просьбу, в результате их послание буквально шокировало ученых.

По словам ученого, бутылка была одной из 1020, которые сотрудники ассоциации выпустили в Северное море в промежутке между 1904 и 1906 годами, таким образом ученые планировали исследовать силу течений. Большинство посланий было вскоре выловлено рыбаками, часть прибило к берегам, многие так до сих пор и не "откликнулись".

Сейчас решается вопрос о попадании данной истории в Книгу рекордов Гиннеса.

бутылкаНемецкий рыбак поселения Хайкендорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в Германии выловил в Балтийском море бутылку с письмом, датированным 17 мая 1913 года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Local.

Открытка, упакованная в пивную бутылку, была написана мужчиной по имени Рихард Платц, жителем Берлина. Нашедшего послание он просил отправить на его домашний адрес в столице Германии. По словам рыбака Конрада Фишера, увидев в сетях бутылку, он хотел выкинуть ее обратно в Балтийское море, однако его напарник сообщил ему, что в ней что-то есть. Открытка была куплена в Дании, на ней были две немецкие марки. Автор послания погиб во время Первой мировой войны.

Рыбак пока не определился, что будет делать с посланием. Изначально он хочет отдать его экспертам, а затем - передать его в какой-нибудь музей, либо выставить на аукцион.

kp.ua

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: