В Славянске проверили детские дома семейного типа

PM912image001Сотрудники криминальной милиции по делам детей Славянского горотдела милиции совместно с коллегами из областного аппарата и представителями управления по делам детей Донецкого областного совета проверили условия воспитания в детских домах семейного типа.

В рамках обновления структуры правоохранительных органов Украины, среди прочих, запланировано реформирование службы криминальной милиции по делам детей. Однако территориальные подразделения уже сейчас активизируют свою деятельность по профилактике негативных явлений и пытаются соответствовать новейшим требованиям, сообщает ОКМДД ГУМВД Украины
в Донецкой области.

С целью организации и проведения совместных мероприятий по проверке детских домов семейного типа на этой неделе работники криминальной милиции по делам детей Славянского ГО провели межведомственное совещание с представителями управления по делам детей Донецкого областного совета. На встрече было принято решение о проведении совместного рейда по проверке детских домов семейного типа.

Проверка проводилась на территории Славянского района. Среди прочих был посещен также детский дом семьи Корчма. Там воспитывается 10 несовершеннолетних из числа детей-сирот. Особенность этого дома заключается в том, что один из воспитанников – 13 летний Чебан Артем является ребенком, склонным к девиантному поведению: он неоднократно самовольно покидал семью и занимался бродяжничеством. Этот мальчик «знакомое лицо» для правоохранителей не только Славянского ГО, но и соседних ОВД, на территории обслуживания которых гулял маленький путешественник. Сейчас Артем, а также другие дети все находятся в семье.

Комиссионное инспектирование семьи каких-либо нарушений прав детей не выявило. Проверка детского дома прошла в семейной, уютной обстановке. Воспитанники поделились с представителями властных структур своими творческими достижениями и показали настоящую выставку живописи – рисунков, которые они нарисовали сами.

Правоохранители и представители службы по делам детей, в свою очередь, пообщались как с родителями-воспитателями, так и с детьми, поинтересовались проблемами и потребностями семьи, оказали методическую помощь и не забыли провести профилактическую беседу с Артемом – не за плохое поведение, а так «на всякий случай», ведьбереженого, как известно, Бог бережет.

«Обычно мы проводим совместные рейды со своими коллегами из службы по делам детей, которые работают здесь, в районе, - говорит начальник СКМСД Славянского ГО майор милиции Дмитрий Коломиец.-  Сегодня мы имели возможность работать вместе с представителями областного аппарата, безусловно, это положительный опыт для нас и весомый стимул для родителей-воспитанников, которые видят неравнодушие к выполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей со стороны представителей службы криминальной милиции по делам детей ГУМВД области».

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: