Германия может отказаться от Шенгена

В Германии считают, что Шенгенское соглашение в опасности.

визаНемецкие власти думают о возможном введении пограничного контроля для сокращения прибывающих в страну мигрантов и о внесении коррективов в Шенгенское соглашение.

В ФРГ предупреждают, что шенгенская зона, дающая возможность свободного перемещения в большинство европейских стран, "не может существовать", если другие члены Евросоюза отказываются принять у себя часть беженцев, сообщает 112.ua со ссылкой на The Telegraph.

"Я за свободное перемещение, я приверженный европеец, но если другие европейские государства не придерживаются закона и Дублинская система больше не работает, то нам нужна другая система, которая будет работать. Беспрепятственное пересечение границ не может существовать в долгосрочной перспективе без реальной политики стран Европы по вопросу предоставления убежища беженцам", - сказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, близкий союзник Ангелы Меркель.

Желание ФРГ ввести пограничный контроль подходит под планы премьера Великобритании Дэвида Кэмерона по реформированию Евросоюза.

10 августа Евросоюз выделил 2 миллиарда 400 миллионов евро на шестилетний период для помощи странам, которые решают проблему мигрантов. Самую большую долю получит Италия - 560 млн евро, вторым самым крупным получателем европейских средств станет Греция – 470 млн евро.

В последнее время Великобритания вынуждена усиливать меры безопасности в городе Кале из-за многочисленных попыток сотен мигрантов прорваться в туннель под Ла-Маншем и через него добраться до британских берегов. В апреле 2015 года Евросоюзом был утвержден план по борьбе с нелегальной миграцией, а также принял новую программу помощи мигрантам.

В мае сообщалось, что Еврокомиссия предложила распределять мигрантов в странах ЕС по квотному принципу - в зависимости от экономических показателей страны.

В этом году более 2 тыс. мигрантов погибли при пересечении Средиземного моря в попытке достичь Европы.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: