8 лет за угон: в Славянске раскрыта очередная кража автомобиля

3047f7aa7bd6132cd016d935ebfc37c8_XL

Славянские оперативники в течение суток задержали 25-летнего угонщика автомобиля. Транспортное средство возвращено владельцу. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

18 августа в дежурную часть обратился 54 – летний местный житель, который сообщил, что со двора его домовладения угнали принадлежащий ему автомобиль. Мужчина рассказал, что с мая текущего года он был в отъезде, за домом никто не присматривал.

Меньше суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы найти угонщика. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 25 – летний местный житель.

Фигуранту стало известно, что в доме никто не проживает и чтобы удостовериться в этом, он несколько дней наблюдал за домовладением. В салон «Fiat Uno», который стоял во дворе, он попал путем разбития стекла на двери автомобиля. Провода замка зажигания вырвал и соединил напрямую, тем самым запустил двигатель. Автомобиль спрятал в своем гараже и планировал продать.

Сейчас транспортное средство возвращено законному владельцу.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: