В женской сумочке – граната! За ношение боеприпаса жительнице Николаевки грозит до 7 лет

сумкаСотрудники Славянского горотдела милиции у 30 - летней местной жительницы выявили и изъяли гранату «РГД-5». Правонарушительница носила боеприпас в женской сумке.

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков получили информацию о том, что жительница г. Николаевка незаконно хранит боеприпас, который периодически носит с собой в сумке. Правоохранители проверили поступившую информацию и установили местонахождение гражданки.

В присутствии понятых был произведен осмотр вещей правонарушительницы, в ходе которого у нее действительно была обнаружена и изъята граната «РГД-5». Как пояснила женщина, боеприпас она нашла в лесопосадке.  Насколько эта информация правдива, предстоит установить следствию.

Изъятое направлено на экспертизу.

Уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В случае если Вы располагаете информацией о незаконно хранящемся оружии либо о совершенном или готовящемся преступлении, просим сообщать по телефону «102» или на отдельную линию интернет-связи с населением dovira.dongumvs@gmail.com.

Лицам, имеющим и незаконно хранящим оружие, напоминаем, что его добровольная сдача освобождает от уголовной ответственности.

PM76image002PM974image001

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: