В Минфине хотят брать по 800 гривен со всех “новых” авто

топмашинаЧиновники Министерства финансов все-таки подтвердили, что хотят брать со всех владельцев машин моложе 5 лет налог от 800 грн. в год. При этом будет сформирован перечень из марок автомобилей класса "люкс", собственники которых будут платить налог в размере 25 тыс. грн. в год.

"Мы хотим предложить новую модель, чтобы налогом 25 тысяч облагались исключительно автомобили класса "люкс", - говорит заместитель министра финансов Елена Макеева. - Это Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Остальные владельцы автомобилей также должны уплачивать этот налог, но мы понимаем, что он должен составлять в год меньше тысячи гривен. К примеру, 800 гривен для всех владельцев автомобилей до 5 лет", пишет КП в Украине.

При этом чиновница заверила, что после проведенной дискуссии собственники автомобилей согласились платить 800 гривен, если будут видеть, что дороги действительно ремонтируются. Правда, продавцы авто уверяют, что даже не слышали ни о какой дискуссии, которую бы проводил Минфин.

Как говорят эксперты, судьба этих налогов будет зависеть от того, согласятся ли депутаты вводить их. Ведь без их согласия правительство не может менять Налоговый кодекс.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: