Свершилось: Соглашение об установлении полноценной антенны-мачты на горе Карачун подписано

Телевышка была одной из самых высоких в области - 222-метра

Телевышка была одной из самых высоких в области - 222-метра

Донецкая областная военно-гражданская администрация (ВГА) и Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) подписали соглашение об установке полноценной антенны-мачты на горе Карачун (Донецкая обл.).

Об этом во время брифинга в Краматорске заявил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, сообщает  канал 112.ua.

Отмечается, что для ускорения процесса установки было решено не делать новую антенну-мачту, а взять уже готовую в другом месте и установить ее на Карачуне.

"Есть несколько городов в Украине, которые готовы отказаться от таких антенн в пользу Краматорска, потому что сейчас нет более важного дела, чем восстановление трансляции здесь", - сказал Бригинец.

Кроме того, Польша и Литва предоставили Украине большое количество передатчиков для того, чтобы усилить вещание. Некоторые из них еще устанавливаются и дают возможность вещать в том числе и на территории Донецка.

Также сообщается, что от государства поступило первое финансирование на возобновление вещания. Эти средства дадут возможность Донецкому областному, Луганскому областному телевидению и Общественному телевидению бесплатно получить те материалы и технические средства, которых им не хватает.

Напомним, что телевышка на Карачуне в районе Славянска рухнула в начале июля 2014 г. в результате боевых действий. В апреле текущего года на горе была установлена временная вышка, которая разрешила значительно расширить покрытие украинскими каналами в зоне антитеррористической операции (АТО).

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: