Задержанный в Славянске боевик уверяет, что раскаивается

Сотрудники Службы безопасности Украины в Славянске Донецкой области задержали боевика ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, во время оккупации Славянска пророссийскими боевиками в 2014 году 25-летний местный житель был завербован террористом ДНР по кличке Царь. Злоумышленник участвовал в захвате административных помещений органов власти, а также дежурил с оружием на блокпостах.

После освобождения Славянска силами АТО боевик перебрался в ныне оккупированную Горловку, где продолжал воевать в составе одной из террористических группировок.
боев3

"В своих действиях чистосердечно раскаиваюсь, понимаю, что действовал незаконно. Сожалею, что не воспользовался проводимой Службой безопасности Украины программой по возвращению боевиков и добровольно не обратился в правоохранительные органы", - рассказал задержанный.
боев2

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.
боев1

Напомним, 18 августа Служба безопасности Украины запустила программу возвращения с оккупированных территорий боевиков ДНР/ЛНР, не совершивших тяжких преступлений.

news.liga.net

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: