Славянская ТЭС снова работает “с колес”

славтесНа Славянской ТЭС осталось меньше 700 тонн угля. Из-за дефицита в энергосистеме станция не может остановится и накопить запасы угля.   На топливном складе Славянской ТЭС осталось 649 тонн угля, поэтому станция не успевает накапливать уголь на складах. Об этом сообщает пресс-служба "Донбассэнерго".

Электростанция работает "с колес": прибывающий уголь сразу используется для обеспечения генерации энергоблока №7. По состоянию на утро 20 августа на станцию успело прибыть 87 вагонов с углем, что позволит продолжить работу Славянской ТЭС еще на одни сутки.

Станцию пришлось запустить 4 августа из-за дефицита около 2 ГВт мощности в энергосистеме Украины. На момент запуска на Славянской ТЭС находилось 1,8 тыс. тонн угля. Из-за недостатка угля станция работает одним блоком — блоком №7. Уже 12 августа станция вновь была на грани остановки — на складах оставалось около 100 тонн угля.

Также в компании сообщали, что на топливном складе станции на ответственном хранении находится еще 18,1 тыс. тонн угля, арестованные правоохранителями. По подсчетам специалистов "Донбассэнерго", этого угля хватило бы на 10 дней работы станции.

delo.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: