Если дети имеют дом, они защищены: в Семеновке еще один разрушенный дом поднят из руин

семеновка 1024


«Если во время беды не просто проклинать всех, а искать как можно помочь другому, то в конечном счете лучше становится. Я думаю, что сейчас дом даже лучше выглядит, чем он был до войны», - так, передавая ключи от восстановленного жилья его хозяевам, прокомментировал ситуацию Петр Дудник.

Как сообщал «Деловой Славянск», в поселке Семеновка Славянского района силами международных церковных организаций был восстановлен дом по улице Попова, которая больше остальных пострадала от боевых действий.

Лето прошлого года для семьи Максима и Татьяны, как и других жителей Донбасса, выдалось особенно тяжелым. Дом был значительно поврежден, жить в нем с ребенком было невозможно. Некоторое время молодые люди пережидали у родителей,  пока и их жилье не пострадало, и в конечном счете разъехались кто куда: Таня с малышом к родственникам в Полтаву, а Максим – в Россию на заработки.

Далее следовали частые переезды и съемные квартиры, единственное, что помогало преодолевать все трудности – надежда на восстановление своего собственного дома и вера в человеческую доброту.

«Когда есть семья, дети, дом – намного проще живется и смотрится на весь мир, я сейчас это понял», - делится Максим.        

И вера их не подвела. Церковь «Добрая весть» и международная ассоциация «Эммануил», восстановившие уже более 120 домов в Славянске, решили помочь молодой семье.

Волонтерская команда во главе с Михаилом и Дмитрием Мишениными считают, что восстановление дома по улице Попова, 81 – самый международный проект. В нем принимали участие не только украинцы, но и поляки, американцы, чехи, в общем, стройка, была дружественной и многонациональной.

Такой ремонт и ремонтом-то назвать сложно. В процессе восстановления была полностью перекрыта крыша (из 4-скатной она стала 2-скатной), заменены полы в доме, выстроена пристройка, пробурена скважина, усилен периметр дома.

Сейчас Максим с Татьяной и их двое сыновей, младшему из которых только неделя, не могут нарадоваться новоселью и еще не привыкли к своему новому дому, ведь такой ремонт, признаются, сами бы не осилили никогда.

"Если дети имеют, дом, имеют семьи, то они уже защищены", - говорит руководитель проекта "Обетование сиротам" Галина Кучер.

«Деловой Славянск» предлагает посмотреть как проходило восстановление разрушенного дома в Семеновке.

111 222 333 444 666 999

555 7771010 1212

Екатерина Колмыкова

Фото: церковь «Добрая весть»

«Деловой Славянск»

________________________
Материал публикуется в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Общественной организацией "Інтерньюз-Україна" в сотрудничестве с Объединением украинцев в Польше, а также при содействии Польско-Канадской программы поддержки демократии, софинансируемой программой польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады (DFATD).

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: