Во благо Украины: Эстония помогла детской больнице Славянска

детская поликлиника Славянск

Сегодня, 4 августа, детскую городскую больницу Славянска с гуманитарной миссией посетили представили эстонского совета по делам беженцев в Украине.

Как рассказала " Деловому Славянску" представитель организации Татьяна Лыкова, миссия начала свою работу в октябре прошлого года. Сначала была объявлена небольшая акция в социальных сетях под названием «Во благо Украины», в рамках которой продуктовые пакеты и предметы гигиены получили переселенцы в Запорожской и Днепропетровской областях.

Позже проектом заинтересовалось Министерство иностранных дел Эстонии, которое и стало инициатором медицинской помощи. Было решено в первую очередь  помогать детям и детским больницам на территории Донецкой, Луганской областей и Бердянска, поскольку там проживает множество переселенцев.

- Эстония очень переживает за Украину, очень поддерживает, и простые люди, и на государственном уровне.

В целом гуманитарная миссия предусматривает помощь восточным областям в размере 6о тыс. евро, не считая антисептических средств для обработки рук, поверхностей и инструментов, которые закупались и распределялись непосредственно МИДом Эстонии.

Как делится главный городской педиатр Славянска Татьяна Григорьевна Неклюдова, полученная помощь оказалась как нельзя кстати: в больнице присутствует острая необходимость в детских катетерах для внутривенного введения и антибиотиках, ведь не все родители в силах обеспечить дорогостоящее лечение. К тому же, на данный момент детская городская больница заполнена практически полностью, из 120 коек занято 116.

Кроме прочего, помощь включает в себя также антипростудные препараты, обезболивающие, противовирусные, средства для горла, лотки. Все предоставленные медикаменты сертифицированы, их выпускает украинская компания.

- Низкий Вам поклон всем, каждый наш сотрудник знает, что такое когда нет ничего, а перед тобой ребенок больной и нужно ему помогать, – сердечно благодарит педиатр Татьяна Григорьевна.

На этом, уверяет представитель проекта Татьяна Лыкова, сотрудничество не прекратится. В дальнейшем, скорее всего, зимой, в Донецкой области планируется предоставление помощи организацией-партнером «Украинский культурный центр» при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии.

детская поликлиника Славянск1 детская поликлиника Славянск2 детская поликлиника Славянск3 детская поликлиника Славянск4

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: