Славянский курорт должен заработать на полную мощность

кур01Славянский курорт переживает сегодня далеко не лучшие времена, восстанавливаясь после военных действий. О проблемах и перспективах курорта на пресс-конференции славянским журналистам рассказали первые руководители служб славянской здравницы.

И.о. генерального директора ДП СКРЦ «Славянский курорт» Александр Валентинович Кравченко сообщил о том что после военных действий курорт возобновил свою работу с 20 октября прошлого года.

Хотя мощности курорта рассчитаны на 1132 места и включают в себя три санатория: «Донбасс», «Юбилейный» и «Славянский», в настоящее время работает только санаторий «Славянский». Он предназначен для лечения и реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и в настоящее время там проходят лечение и реабилитацию чуть более 200 человек по путевкам Фонда социальной защиты инвалидов и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Остальная часть занята расквартированными бойцами вооруженных сил Украины.

- Мы благодарны нашим воинам и ценим их за то, что они сделали для украинского народа. Но я всегда говорил, что каждый должен выполнять свою работу. Понимаю, какие задачи стоят перед вооруженными силами, но и перед здравницей, единственной в своем роде в Украине, тоже стоят свои задачи. К сожалению, выполнить в полном объеме свой долг курорт не может. В свое время вопрос о передислокации военных, но вопрос до сих пор открыт. Пока подыскивается место для размещения вооруженных сил.- сказал руководитель отвечая на вопрос о взаимодействии с военными Национальной гвардии Украины.

- Среди первоочередных задач Славянского курорта задача одна – курорт должен заработать на полную мощность. Для это нужно решить целый комплекс вопросов – это вопросы связанные с финансированием, восстановлением, экологической безопасностью, размещением военных, привлечением клиентов и многие другие. Очень хотелось бы, чтобы наш курорт стал здравницей европейского уровня. Это не только позволит гордиться курортом, но и наполнить бюджет города, создать новые рабочие места (при полной загрузке это составит до 1100 человек персонала), помочь людям.

Сейчас на курорте открыто отделение медико-психологической реабилитации для участников АТО, для жителей, которые пережили потрясение. Однако, к сожалению пока не прописана процедура направления людей в это отделение. Получается, что государственная машина работает медленнее, чем Славянский курорт. Мы уже готовы – есть и кадровый потенциал и опыт. Дело только за механизмом. Также мы запустили водолечебницу, где все желающие могут получить процедуры. Если положительные тенденции в развитии курорта, пускай пока и небольшие, сохраняться, есть надежда со временем выйти на полную мощность, - сказал Александр Кравченко.

Об этом и многом другом смотрите в 1-й части видеоматериала о пресс-конференции работников ДП СКРЦ "Славянский курорт"


продолжение следует.
Эдуард Торский, видео автора

________________________
Материал публикуется в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Общественной организацией "Інтерньюз-Україна" в сотрудничестве с Объединением украинцев в Польше, а также при содействии Польско-Канадской программы поддержки демократии, софинансируемой программой польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады (DFATD).
2
0

Эта запись была размещена в рубрики: