Их уже одиннадцать: где в Славянске работают видеокамеры

славянск сетиВ Славянске установлены еще восемь точек видеонаблюдения. На днях цифровые камеры будут введены в строй и город получит одиннадцать точек видеонаблюдения.

Напомним, что три камеры в Славянске уже установлены и работают в онлайн-режиме: две на центральной площади города и одна – по адресу Бульварная, 4.

Все это стало возможным благодаря совместной инициативе Славянского городского совета и телекоммуникационным компаниям, обслуживающим наш город: компании «СДС», телерадиокомпании «Олис», компании «Славтелеком» и компании «Сателлит Нэт Сервис».

По словам идеолога и координатора проекта «Безопасный город Славянск» Сергея Кушнарева такой программный комплекс не только поможет быстро определить и оперативно отреагировать на всякого рода нештатные ситуации, но и вовремя принять меры по устранению их последствий.

Видео установлены на важных объектах – на въездах в город, на выездах из него, а также в местах массового скопления людей.

Итак, где и что уже наблюдается и что будет видно совсем скоро.

Видео точки уже работают: две на центральной площади города, со стороны админздания и возле фонтана, а также по улице Бульварная, 4.

Камеры установили:

- на въезде в город со стороны Рыбхоза;

- на Голубовке, в районе Красного моста;

- на улице Гончарной в поселке Андреевка, в сторону горы Карачун;

- по улице Одесской, 30 (веб-камера наблюдает за потоком машин с фиксацией номерных знаков);

- по улице Гагарина в микрорайоне Северный (также контроль движения);

- на Славянском курорте - въезд и выезд со стороны БЗС;

- в микрорайоне Черевковка – перекресток;

- по улице Свободы, в районе Масложиркомбината.

Сейчас эту обобщенную картину можно наблюдать на мониторе в городском отделе милиции Славянска.

Что касается работы камеры по ул. Бульварная, 4, то цель ее установки не только избежать случаев мародерства, которые уже случались на этом объекте, но и стимулировать небезразличных граждан.

- Не исключено, что увидев эту картину кто-то захочет оказать финансовую или материальную поддержку в строительстве дома. В онлайн-режим могут заглянуть и руководители страны, посмотреть, как на самом деле все происходит.

Олег Зонтов, в свою очередь отметил, что когда дом все же начнут восстанавливать, камера позволит еще и мониторить ход работ.

- Если подрядчик будет спать на работе, то мы это сразу увидим. Это тоже очень важно.

Координатор подчеркнул, так как проект дорогостоящий, дальнейшее его развитие предполагает привлечение новых сил.

Сергей Кушнарев обратился ко всем неравнодушным жителям города, общественным организациям и предпринимателям присоединяться к проекту.

Чуть позже будет создан сайт, на котором часть камер будет доступна жителям в онлайн-режиме.

Если проект получит социальную поддержку, координаторы планируют активно привлекать к его работе и самих горожан.
К примеру, если вы стали свидетелем правонарушения. Что делать? Вы обращаетесь к администратору сайта с указанием времени и даты, админ извлекает из цифрового носителя всю необходимую информацию и отправляет в органы внутренних дел.

В конце встречи между Славянским городским советом и руководителями телекоммуникационных компаний был подписан Меморандум о сотрудничестве.

славянск сети 4Фото: так выглядит единый монитор в горотделе милиции

славянск сети 3славянск сети 2

Виктория Еременко, фото автора
Деловой Славянск

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: