Встреча в “Теплице”: Славянск и люди. Год спустя

10 июля на платформе инициатив "Теплица" состоялась встреча молодежи и жителей Славянска, посвященная тому, как город и его люди изменились за прошедший год.

Каждый участник дискуссии рассказал о том, что по его мнению изменилось в горожанах, в его окружении, и о том, как изменился он сам. 

теп7
В процессе обсуждения отмечалось, что начало меняться в лучшую сторону отношение жителей Славянска к Украине. И хотя это процесс который занимает определенное время, но он, по мнению участников встречи, уже необратимый.  При этом, по мнению одного из участников дискуссии, принятие существующего порядка для части жителей Славянска - это просто мимикрия, и приспосабливание к действительности.

теп2

О том как изменилось отношении к армии Украины, рассказала известный волонтер Марина Данилова, и отметила, что эта деятельность продолжается и все больше людей принимают в ней участие, благодаря переосмыслению событий.

теп4
За время боевых действий, когда многие жители из-за опасности вынуждены были покинуть город, пребывая в других, мирных, частях Украины, участники дискуссии осознали насколько сильно они любят город, насколько он им стал дорог после событий прошлого года.

теп5
За этот год начала формироваться активная молодежная среда, которая осознает ответственность за свое будущее в Славянске, и понимает то, что изменить город к лучшему вполне возможно. Для этого нужно лишь взять на себя ответственность за эти изменения и проявить инициативу.

Именно для этого и была создана платформа инициатив "Теплица" со своей специфической атмосферой свободы и возможности общения объединяет единомышленников в этом важном процессе перемен.

теп8

теп1теп3теп6
Эдуард Торский, фото автора

Деловой Славянск

________________________
Материал публикуется в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Общественной организацией "Інтерньюз-Україна" в сотрудничестве с Объединением украинцев в Польше, а также при содействии Польско-Канадской программы поддержки демократии, софинансируемой программой польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады (DFATD).
1
1

Эта запись была размещена в рубрики: