Он просто любил Украину. В Славянске родителям погибшего героя вручили награду

героиЗащита государственного суверенитета и территориальной целостности нашей страны достается высокой ценой. От вражеских пуль погибают лучшие сыны Украины.

11 декабря 2014 года на центральной площади Славянска в последний путь проводили защитника Отечества - Андрея Ременюка - военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который погиб во время обороны Донецкого аэропорта.

Указом Президента Украины от 15 мая 2015 № 270/2015 «За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге» Андрей Ременюк был награжден орденом «За мужество» III степени посмертно.

На митинге, который прошел в Славянске 5 июля, присутствовали родители Андрея - Наталья и Олег Ременюк, а также его сестра Лариса.

Вручая государственную награду и. о. мэра Олег Зонтов сказал, что Славянск скорбит вместе с родными и благодарит за то, что воспитали  такого сына!

- Этот орден за мужество получить бы ему самому, - со слезами на глазах сказала мать героя.  - Да и не только Андрею, а всем нашим солдатам. Я хочу чтобы родные никогда не получали награды посмертно.

Когда у Андрюши спросили, ты же из Луганской области, мог бы не идти на войну, сынок ответил -  я просто люблю Украину!

Под тяжелый звук метронома славянцы почтили память Андрея Ременюка и всех военнослужащих, которые погибли защищая нашу страну.

герои 3герои 2герои 6герои 5герои 4

Виктория Еременко, фото автора
Деловой Славянск

________________________
Материал публикуется в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Общественной организацией "Інтерньюз-Україна" в сотрудничестве с Объединением украинцев в Польше, а также при содействии Польско-Канадской программы поддержки демократии, софинансируемой программой польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады (DFATD).
12
1

Эта запись была размещена в рубрики: