Между Славянском и Краматорском открыли памятный знак украинским героям

славянск стелла 24 июля 2014 года. Страшный бой за освобождение Славянска и Краматорска. Прорыв бронеколонны врага героическими усилиями остановлен бойцами 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и спецподразделениями МВД.

Сегодня, 5 июля в честь этого события между Славянском и Краматорском был открыт мемориальный камень украинским героям.

Этот памятный знак – благодарность от народа. Он  установлен благодаря инициативе и материальной поддержке волонтеров из Краматорска - Эдуарда Кулинича, Юрия Сираковского, Юрия Федорченко и Андрея Русина.

Также в установке камня принимали участие волонтерские организации города и патриоты.

Стоит отметить, что и сегодняшнее мероприятие прошло при поддержке и участии краматорских активистов. В торжественном митинге приуроченном годовщине освобождения Славянска, Краматорска и Дружковки от боевиков принимали участие жители близлежащих городов, а также сослуживцы и друзья погибших защитников.

Под лозунги «Волонтерам – Слава!» перед присутствующими выступил Георгий Тука - председатель волонтерской общественной организации «Народный тыл».

Команда «Народного тыла» активно помогает армии с самого начала военных действий и по настоящее время. Волонтеры закупают и предоставляют в зону АТО обмундирование, спальники, медикаменты, продовольствие, устройства обнаружения противника. «Народный тыл» поставил на фронт несколько десятков машин, переоборудовав их под «скорые».

Выступила и волонтер Татьяна Рычкова. Эта невероятно храбрая женщина лично доставляет на передовую каски, бронежилеты, медикаменты и многое другое, что защищает жизнь наших бойцов. На плечах Татьяны держится материальное обеспечение нескольких подразделений украинской армии.

Присутствовал и волонтер «Волонтерской сотни Украина – мир» Антон Тарасов. Эта команда волонтеров образовалась еще на Майдане, а с начала войны переключились на обеспечение обмундирования для воинов АТО.

После торжественной части память всех военных, погибших при освобождении Славянска и Краматорска почтили минутой молчания и оружейным салютом.

славянск стелла 3славянск стелла 19славянск стелла 4славянск стелла 20славянск стеллаславянск стелла 5славянск стелла 6славянск стелла 8славянск стелла 9славянск стелла 10славянск стелла 11славянск стелла 17славянск стелла 16славянск стелла 15славянск стелла 12

Виктория Еременко, фото автора
Деловой Славянск  

________________________
Материал публикуется в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Общественной организацией "Інтерньюз-Україна" в сотрудничестве с Объединением украинцев в Польше, а также при содействии Польско-Канадской программы поддержки демократии, софинансируемой программой польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады (DFATD).
13
1

Эта запись была размещена в рубрики: