Жебривский поддержал экономическую блокаду оккупированных земель

zhebВдоль линии разграничения нужно открыть оптовые рынки с украинскими товарами и упростить порядок въезда-выезда граждан, иначе соцвыплаты из бюджета Украины попадут в руки террористов.

Новый глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский считает, что экономическая блокада, запрет на любую коммерческую деятельность с оккупированными территориями на фоне существенного упрощения правил пересечения линии частными лицами — именно то, что необходимо сегодня в оккупированной части Донбасса, передает пресс-служба ДонОВГА.

Жебривский намерен открыть вдоль линии разграничения на контролируемых Украиной территориях небольшие продовольственные рынки с украинскими товарами, куда бы люди могли выезжать и закупать продукты оптом для себя и своей семьи.

"Мы выплачиваем пенсии тем, кто перерегистрировался на подконтрольных Украине территориях. Если мы не будем продавать украинские товары, то эти деньги пойдут боевикам. Поэтому в случае принятия решения об экономической блокаде, мы будем организовывать рынки в прифронтовых населенных пунктах, для того чтобы люди могли беспрепятственно выезжать из оккупированных городов и покупать продукты", - сказал Жебривский.

По его мнению, вся остальная деятельность экономического характера должна быть пресечена.

Но пока по новым правилам в огромных пробках на выезде стоят сотни машин и тысячи людей. На 9.35 21 июня пробка возле Волновахи достигла полутора километров. Ситуация требует дальнейшего разрешения.

focus.ua

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: