Жизнь продолжается! Журналисты Славянска побывали в прифронтовом Мариуполе

В прифронтовом Мариуполе жизнь продолжается. В этом лично смогли убедиться журналисты Славянска, Краматорска, Димитрово, Красноармейска и других городов, принимавшие участие в двадцать восьмом областном фестивале журналистики.

мариупольНа фото (слева направо): городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, редактор газеты "Приазовский рабочий" Николай Токарский, председатель Донецкого областного Союза журналистов НСЖУ Александр Бриж, главный редактор журнала "Журналист Украины", секретарь НСЖУ Вера Черемных.

мариуполь 2

Мероприятие, приуроченное ко Дню журналиста, было организовано Донецким областным Союзом журналистов Национального Союза журналистов Украины (НСЖУ). Встреча журналистов донецкого края прошла при поддержке Мариупольской организации журналистов и ее председателя, главного редактора газеты «Приазовский рабочий» Николая Токарского, армянской и греческой общин Мариуполя.

Организаторы постарались сделать двухдневный визит журналистов максимально насыщенным, ведь в прошлом году такой возможности не было.

Не смотря на трагедию в Сартане и в Восточном районе Мариуполя, столкнувшихся лицом к лицу с войной, ценой героизма военных и усилий горожан в Мариуполе удалость сохранить мир. В городе функционируют предприятия и организации, работают государственные учреждения, садики и пришкольные лагеря, различные торговые и развлекательные центры, магазины.

Городская власть старается делать все возможное, чтобы в городе не было паники. Сегодня, любая затрагивающая войну история обрастает вымышленными подробностями, поэтому поздравляя журналистов, городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей подчеркнул, что СМИ должны быть объективными. Мариуполь - это не Широкино, и искаженная информация о том, что в городе идут боевые действия, пугает людей.

Мариуполь и Украина - это единое целое, поэтому нам всем вместе необходимо стабилизировать ситуацию.

Сила слова способна как взбудоражить общество, так его и успокоить,  поэтому нужно видеть и хорошее, а не гнаться за «желтыми» сенсациями, которые зачастую несут негативный отпечаток.

Торжественная часть мероприятия прошла во Дворце молодежи. Награды журналистам в честь их профессионального праздника вручал председатель областной организации журналистов, секретарь Национального союза журналистов Украины Александр Бриж. Почетными грамотой были отмечены практически все мариупольские СМИ.

В рамках фестиваля для журналистов была организована поездка по Мариуполю и в Сартану.

мариуполь 13мариуполь 14мариуполь 15мариуполь 12мариуполь 11мариуполь 8мариуполь 10мариуполь 9мариуполь 16На фото: здание, в котором ранее располагался городской отдел милиции

мариуполь 4мариуполь 7мариуполь 5мариуполь 6На фото: здание, в котором был расположен Мариупольский городской совет

мариуполь 17мариуполь 18На фото: мемориальная доска на здании городского отдела милиции

мариуполь 19мариуполь 20мариуполь 25На фото: памятник погибшим мирным жителям района Восточный

мариуполь 24мариуполь 21мариуполь 23На фото: микрорайон Восточный

мариуполь 26На фото: юные мариупольчане

Виктория Еременко, фото автора

________________________
Материал публикуется в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Общественной организацией "Інтерньюз-Україна" в сотрудничестве с Объединением украинцев в Польше, а также при содействии Польско-Канадской программы поддержки демократии, софинансируемой программой польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады (DFATD).
18
0

Эта запись была размещена в рубрики: