В Славянске обсудили ремонт дорог: почти со скандалом

Славянск дорогиУправлением жилищно-коммунального хозяйства Славянска продолжаются работы по капитальным и текущим ремонтам объектов улично-дорожной сети и жилфонда города.

По словам начальника УЖКХ Дмитрия Диденко все подрядные организации на местах, работы выполняются согласно плану финансирования и графиков.

Такой ответ председателей комитетов микрорайонов города не удовлетворил. Многие из них начали возмущаться по поводу того, что улицы в их районах не вошли в список ремонтных. А те, которые вошли, будут ремонтироваться в последнюю очередь. К примеру, улица Гагарина – постоянно в списке последних.

Дмитрий Диденко попытался успокоить общественников и рассказал, что все под контролем, УЖКХ планирует новый перечень, в который будет включено порядка 20 улиц.

К сожалению, ежемесячное финансирование, предусмотренное на ремонт дорог, составляет порядка 650-700 тысяч гривен. К тому же, есть определенный график работ, от которого - не отступают. Поэтому в городе продолжается текущий ремонт дорог по ранее заявленному  графику.

В настоящее время дыры латают по улице Сользаводской, затем будут Донецкая, Красный Пахарь, Волжская и другие улицы.

Такой аргумент снова оказалась недостаточным для квартальных, поэтому в разговор был вынужден вмешаться заместитель городского головы Андрей Белозеров.

Чиновник обратил внимание общественников на то, с каким бюджетом развития Славянск входил в 2015 год.

- Если помните, то это была цифра 1 миллион 300 тысяч гривен. Благодаря тому, что была проведена определенная работа, нам удалось увеличить доходную часть бюджета и распределить эти деньги именно на нужды жилищно-коммунального хозяйства. На наши дороги, крыши, подвалы! - подчеркнул зам.

В первую очередь необходимо ремонтировать дорожное полотно, по которому проходит движение общественного транспорта и улицы с интенсивным пассажиропотоком.

Свое предложение о том, как сэкономить казну города внесла Ольга Карпова, председатель микрорайона «Центр-1». По мнению общественницы, если бы коммунальные службы, такие как горводоканал и теплосеть после проведения ремонтных работ сами асфальтировали свои участки дорог, удалось бы сократить средства.

- Вы посмотрите, в каком состоянии улица Калинина! А ведь там работала теплосеть. Раскопали, а после работ территорию в порядок так и не привели! - возмущалась жительница.

Кроме активного обсуждения ремонта дорог, затронули и тему сноса старых и аварийно опасных деревьев. В этом вопросе со стороны жителей города понимания было больше.

На сегодня деревья продолжают сносить по улице Карла Маркса. Далее работы продолжатся также – по графику.

славянск дороги 3славянск дороги 2

деревья Славянск 1 деревья Славянск

Виктория Еременко, фото автора

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: