Как в Славянском районе искали сокровища семейного творчества. Опубликованы фото

26

Крепкая, здоровая семья, в которой много детей – это главный ресурс любого государства.  А  творческая  семья  –  культурное   богатство  и  духовное  наследие  любой  страны.    

6 июня 22 творческих семьи Славянского района, оставив домашние хлопоты привезли на ХІІ районный фестиваль семейного творчества  «Родинний дивограй» свой талант, хорошее настроение и, конечно же, приятные волнения.

Волновались не зря, так как с каждым годом на фестивале демонстрируют свой талант всё больше и больше семейных коллективов в разных культурных  жанрах. Да ещё и гостей на мероприятии добавилось. Представители общественных организаций «Дорога життя» и  «Громадська спілка Донбасу» любезно откликнулись на приглашение.

Огонь фестиваля зажжён, кулисы распахнуты, на сцене первая музыкальная семья Кузьменко из четырёх человек из посёлка Черкасское, их меняет мама Светлана Яковенко с тремя чудными дочерьми из посёлка Былбасовка. Чуть больший состав семьи Костенко из посёлка Донецкий, заметим, что самому маленькому участнику 4 года,  подготовили сценические костюмы и спели весёлую песню «Идёт солдат по городу». А вот супружеская чета Морозовых из села Малиновка детей оставили дома, а с собой на фестиваль зять взял поющую тёщу Лидию Михайловну. Художественный номер получился великолепным.

Дружные семьи Шаркози и Ткаченко из посёлка Мирное, Богдановых, Вдовенко и Остапюк из села Новониколаевка, Литвиновых, Холомиенко, Даниленко, Шепиловых, Гунько из посёлка Черкасское, Мечковских, Овсиенко, Ковалёвых и Плиш из села Александровка, Сиволап, Данилюк и Бабак из посёлка Былбасовка обьединились и показали свои творческие способности и художественное мастерство  в  вокальном, хореографическом и драматическом жанрах.

В фестивале принимали участие детский дом семейного типа Альбины и Олега Бойко из села Торецкое, приёмная семья Надежды и Сергея Журба из посёлка Былбасовка, а также многодетная семья  переселенцев Васильченко, которая  в настоящее время проживает в Былбасовке. Пятеро талантливых ребят вышли на нашу районную сцену с  песней  мира и надежды «Ангел - хранитель мой». Ведущие мероприятия отец  и дочь Крамаренко из села Приволье так зарядились выступлением творческих семей, что в конце праздника сами спели тематическую песню о детях и родителях.

Безусловно,  все участники были отмечены дипломами фестиваля, буклетами отдела культуры и сладкими подарками от народного депутата Украины Юрия Солода.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 27 28 29

Информационно-методическая служба отдела культуры и туризма
Славянской райгосадминистрации

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: