В Славянске арестован подозреваемый в убийстве гражданина России

место убийстваВ дежурную часть Славянского горотдела милиции поступило сообщение об обнаружении трупа. Заключение судебно-медицинской экспертизы показало, что смерть мужчины была насильственной. В течение суток подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть был задержан.

20 мая в г. Николаевка тело неизвестного без видимых телесных повреждений обнаружили случайные прохожие, которые сообщили об этом в милицию. По вызову выехала следственно – оперативная группа.

Правоохранители незамедлительно приступили к установлению личности мужчины. Ним оказался гражданин России 1969 года рождения. Он проживал в гражданском браке с жительницей г. Николаевка. О смерти мужа женщина узнала от сотрудников милиции.

Заключение судебно – медицинской экспертизы показало, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы живота и внутреннего кровотечения. Тогда правоохранители приступили к установлению обстоятельств преступления: поквартирному обходу жильцов, выяснению возможных мотивов преступления, отработке на причастность к совершению преступления ранее судимых граждан.

Благодаря слаженным оперативным действиям работников милиции в течение суток был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 35 – летний житель г. Северодонецка Луганской области, который на несколько дней приехал погостить к маме.

В тот день потерпевший вышел в магазин, возле которого встретил компанию из четверых человек. Они предложили ему выпить, мужчина согласился.  Во время распития спиртных напитков между новыми знакомыми возник конфликт. В ходе которого 35 – летний фигурант ударил потерпевшего кулаком по лицу, нанёс удар ногой в живот, когда последний упал, злоумышленник со своей компанией ушли.   Как оказалось, удар был смертельным. Правонарушитель этого не понял, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Отметим, что задержанный ранее судим за совершение умышленного убийства, в заключении он пробыл более 7 лет.

Начальник Славянского ГО полковник милиции Игорь Рыбальченко:

- В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: