Путин готов отвести свои войска в обмен на отказ Украины от Крыма, – Геращенко

ГеращенкоПрезидент России Владимир Путин отказался от идеи "Новороссии" и ищет поводы, чтобы договариваться и не тратить деньги на бесполезные проекты.

Такое мнение в эфире "Радіо Свобода" высказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает 112.ua.

"Путин уже готов отвести свои войска с территории Донбасса, но он хочет такие условия, при которых бы Украина отказалась от своих претензий на Крым, чего никогда не будет", - заявил Геращенко.

По его словам, Путин теперь думает, как теперь спасти свою империю, которую он так долго создавал, от неминуемого краха в случае продления санкций Запада.

"У него стоит задача, как снять санкции, которые реально влияют на экономику России: он теперь не может делать ни современных самолетов, ни современных танков, ни современных подводных лодок, потому что для этого нужны запчасти с Запада. При этом он не может отдать Крым. Крым для него – это его политические амбиции. Благодаря аннексии Крыма он, по словам социологов, приобрел более 80% доверия", - отметил нардеп.

15 мая в российском правительстве признали, что санкции со стороны Евросоюза и США дестабилизировали финансовые рынки и разбалансировали макроэкономическую ситуацию в России. С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. 15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры в отношении Москвы до конца 2015 года.

27 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что пик негативных последствий для России от санкций Запада пройден. По его словам, российская экономика не находится в коллапсе и преодолевает искусственные барьеры Запада. 5 мая в Европарламенте одобрили усиление санкций против России.

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: