У жителя Красного Лимана изъяли более 160 патронов

Сотрудники Краснолиманского горотдела милиции изъяли боеприпасы во время проведения обыска у 27-летнего местного жителя. Мужчина нашел патроны в лесу и сдавать их в милицию не собирался. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

PM371image001
Как сообщил заместитель начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Покотило, по оперативной информации стало известно, что 27-летний местный житель незаконно хранит патроны.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, в ходе проведения обыска в доме подозреваемого правоохранители изъяли 164 патрона калибра 5,45 мм, которые используются для стрельбы из автоматического оружия.

PM194image002 PM214image005 PM518image003 PM833image004

По словам правонарушителя, патроны он нашел в лесу и хранил их «на всякий случай».

Изъятые боеприпасы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Донецкой области для проведения экспертизы.

Следственным отделом Краснолиманского ГО начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящихся оружия и боеприпасов граждане освобождаются от уголовной ответственности.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: