В Мариуполе задержан мужчина, виновный в смерти 24-летнего парня из Славянска

PM514image002В конце февраля в больницу Славянска в состоянии комы 2 степени был доставлен 24–летний парень, который спустя две недели скончался. Оперативники установили причастность к совершению преступления 30 – летнего местного жителя. Злоумышленник, скрывавшийся в Мариуполе, арестован.

Каретой скорой помощи в травматологическое отделение был доставлен парень 1991 года рождения с закрытой черепно – мозговой травмой, в состоянии комы 2 степени, о чем медики сообщили в дежурную часть Славянского горотдела милиции.

Врачи две недели боролись за жизнь парня, но он, не приходя в сознание, умер.

Как сообщает пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, в течение суток оперативники установили злоумышленника. Им оказался 30-летний местный житель. Задержать фигуранта сразу не удалось: чтобы избежать правосудия, последний покинул город.

С февраля по май сотрудники уголовного розыска по крупицам собирали информацию, которая могла бы помочь выйти на след подозреваемого. Ориентировки с приметами злоумышленника были направлены во все горрайорганы милиции. Совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУМВД в Донецкой области был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых была получена зацепка о его возможном месте пребывания.

Один из риэлторов г. Мариуполя опознал по фотографии подозреваемого. Он рассказал, что в феврале текущего года помог снять жилье мужчине с пропиской из г. Славянска.

В экстренном порядке в Мариуполь были откомандированы сотрудники славянской милиции. Правоохранители задержали беглеца на съемной квартире и доставили в Славянский городской отдел милиции.

Было установлено, что потерпевший со своим товарищем 1994 года рождения употреблял спиртные напитки в одном из кафе города. Между ними и еще двумя подвыпившими парнями возник конфликт. Для выяснения отношений спорщики вышли на улицу. Словесная перепалка между 24-летним славянцем и его 30–летним оппонентом переросла в драку. Двое других участников конфликта в потасовку не вмешивались. Когда жертва перестала оказывать сопротивление, фигурант прекратил избиение и скрылся с места преступления. После этого друг пострадавшего вызвал «скорую».

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

 

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: