В Донбассе процветает торговля “пропусками” в Украину

В Донецке "пропуск" через линию разграничения является универсальным и желанным подарком, например, на день рождения.

пункт пропускаНа оккупированных территориях Донбасса все больший масштаб получает торговля "пропусками" через линию разграничения. Как сообщает группа Информационное сопротивление, в Донецке "пропуск" является универсальным и желанным подарком, например, на день рождения.

"На нескольких рынках в Донецке открыто действуют точки приема грузов (в т.ч. оружия) для доставки "на большую Украину", причем иногда немалыми партиями", - говорится в сообщении. По данным ИС, эти же "точки" занимаются скупкой оружия у боевиков.

Также сообщается, что среди донецких "предпринимателей", которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяются "прайсы" (по неподтвержденной информации - утвержденные "МГБ ДНР") с тарифами на провоз контрабанды.

"На Кураховском направлении плату на блокпостах можно вносить даже в российских рублях. При всем ужесточении пропускного режима в зоне АТО, некоторые транспортные компании с недавнего времени возобновили гарантированную доставку грузов в Донецк и Луганск с неоккупированной территории Украины", - говорится в отчете.

liga.net

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: