Экологи бьют тревогу: Донбасс на пороге эпидемии холеры

холераЭкологи обеспокоены, ведь на Луганщине крайне загрязнена вода, в состав которой входят примеси непонятного происхождения.

Соответствующую информацию предоставил доцент кафедры государственного управления Государственной экологической академии последипломного образования и управления Виктор Родина,  сообщает «Пресса Украины».

«На сегодняшний день экологическая ситуация в Донбассе катастрофическая. Боюсь даже подумать, что будет летом. С водой на востоке всегда были проблемы. В связи с сокращение производства, которое началось еще в 90-х годах с закрытием предприятий, водоснабжения региона сократилось в разы», - говорит эксперт.

Он предостерегает, что загрязнение воды может привести к распространению инфекционных заболеваний.

«Донбасс-прежнему был неблагоприятным в распространении инфекционных заболеваний. Основной агент перенос которых была вода: это кишечная палочка, дизентерия и королева заболеваний, передающихся водой, - холера. Ранее там «добровольно заставляли» многих людей делать прививки от эмбриона холеры», - рассказал Родина.

Он отметил, что пока трудно утверждать, что кто-то на достойном уровне занимается исследованием эпидемиологической ситуации и отбирает пробы воды. Сейчас это не просто проблема зоны АТО, а проблема для всей Украины.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: