Жители Донбасса не считают, что Крым это Россия – соцопрос

крымЖители Донбасса считают, что Крым это территория, которая не принадлежит ни Украине, ни России, сообщает Gazeta.ua.

Такие данные обнародовала эксперт Международного центра перспективных исследований Елена Захарова на пресс-конференции в Херсоне.

По ее словам, социологи опросили 4413 респондентов из Украины, в том числе и жителей так называемых "ДНР". На территории "ЛНР" исследования не проводилось.

"Там (на Донбассе - ред.) большинство опрошенных считают оккупированный Крым территорией, не принадлежит ни Украине, ни России. И если в целом по Украине 42,4% опрошенных считают, что Крым должен быть возвращен Украине, то на Донбассе таких ответов - только 15,5%. У жителей этого региона сейчас - совсем другие проблемы, и вопрос Крыма для них - очень болезненный, поскольку многие в Донецкой и Луганской областях надеялись на реализацию Россией прошлогоднего крымского сценария. Надежда не сбылась", - пояснила эксперт.

В общем 68,5% украинцев на вопрос "Крым это .." ответили "украинская территория, аннексированная Россией".

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя прошел так называемый референдум, организованный оккупационными властями. По его итогам 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о присоединении полуострова к России.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: