Розенко шокирован сообщениями СМИ по поводу пенсий

пенсы22 мая, во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Украины Министр социальной политики Украины Павел Розенко в очередной раз проинформировал общество и депутатский корпус об основных положениях пенсионной реформы, разработанной Кабинетом министров Украины.

В частности, министр в очередной раз напомнил о сверхзадаче предлагаемых изменений: обеспечить стабильное и существенное повышение жизненного уровня граждан нашего государства, открыть перед Украинской возможность собственными усилиями гарантировать себе достойное пенсионное будущее.

В то же время отмечалось, что реформа никоим образом не приведет к ухудшению положения нынешних пенсионеров. Более того — стабилизация финансового состояния Пенсионного фонда Украины в краткосрочной перспективе позволит повысить явно недостаточный размер пенсионных выплат, которые подавляющее большинство граждан получают сегодня.

Именно об этом говорил с трибуны парламента Министр Розенко.

Однако, сообщает пресс-служба Минсоцполитики, отдельные средства массовой информации распространили недостоверную информацию о том, что глава министерства якобы заявил о невозможности повышения пенсий в ближайшие полтора года с провокационным заголовком: «В Украине ближайшие полтора года не будет повышения пенсий».

«Подчеркиваем: эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности. Подтверждением этому является отсутствие прямых цитат министра с указанием этих слов в такого рода «новостях». Сообщения сфальсифицированы исключительно на основе предположений и свободной интерпретации слов министра.

Учитывая изложенное, напоминаем, что во время выступления в парламенте Павел Розенко дословно отметил: «Да, мы можем проводить какие-то мизерные индексации, да, мы можем менять немного, повышать прожиточный минимум, но качественного прорыва в пенсионном обеспечении наших граждан при нынешней солидарной системе государство обеспечить не может», — сообщает пресс-служба ведомства.

Комментируя возможность повышения зарплат и пенсий в Украине, Министр социальной политики отметил, что Правительство запланировало повышение минимальных социальных стандартов и прожиточного минимума с 1 декабря 2015 года.

dengiua.com

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: