Российский эксперт: На встрече с Керри Путин сдался, потом закрыли «Новороссию»


путВо время встречи государственного секретаря США Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным последний проиграл и сконфузился перед Соединенными Штатами. Об этом, ссылаясь на источник в ФСБ, пишет в своей статье на "Обозревателе" российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович.

Рабинович отметил, что знакомый силовик поделился известными ему данными о встрече двух лидеров. В частности сообщается, что Путину передали о нежелании американского президента Барака Обамы вести с ним диалог.

"Кто должен встречаться с Путиным на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым. Но послать этого Керри подальше Путин не мог. Знаешь, почему? Потому что Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали, что Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри. Лучше встретиться, меньше дерьма съешь. А не встретишься – больше дерьма съешь. Вот такая арифметика", – пишет Рабинович.

По данным источника российского экономиста, на встрече Керри также оставался категоричным. "Керри сказал: "Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли, – о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте слово "Мариуполь". Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент: первый раз за всю историю российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это", – рассказал Рабинович.

Его источник также подчеркнул, что вскоре после встречи Керри и Путина пошли разговоры о закрытии проекта "Новороссия". "После этого, как ты видел, было объявлено, что проект "Новороссия" закрывается. Как пункт приема старой стеклянной тары на переучет", – цитирует Рабинович силовика.

charter97.org

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: