Милицию на свалку истории!

милВерховная Рада в первом чтении приняла законопроект «Об органах внутренних дел», который отправляет такой архаизм, как милиция – на свалку истории, пишет NewsOboz.org

В четверг 21 мая Верховная Рада в первом чтении приняла целый ряд важных законопроектов, касающиеся реформирования МВД. В числе прочих, был взят за основу проект «Об органах внутренних дел» - его поддержали 245 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Этот документ закладывает новый принцип построения этой силовой службы в свете проводимого реформирования МВД.

Как заявил глава МВД Арсен Аваков во время представления этого проекта в парламенте: - «Законопроект об органах внутренних дел законодательно определяет статус Министерства - как гражданского, формирует государственную политику в соответствующем направлении, а также - правовые и организационные основы деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере внутренних дел».

В этом документе уже нет такого архаизма, как милиция. Законопроектом вводится новая структура МВД: собственно само Министерство, центральные органы исполнительной власти, Национальная полиция и Национальная гвардии Украины. Ключевое место в этом законопроекте отведено структуре, функционированию и определению целевых задач именно МВД.

Согласно регламенту Верховной Рады в течении 14 дней будут приниматься предложения и поправки в данный законопроект, а далее его вынесут на повторное (вполне возможно - окончательное) рассмотрение в парламенте. В случае его принятия - законопроект вступит в силу уже с 1 июня 2015 года.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: