Для переселенцев предлагают разработать особый закон о выборах в Донецкий и Луганский областные советы

выборыЭксперты Комитета избирателей Украины предлагают разработать закон разового действия об особенностях проведения выборов в Донецкий и Луганский областные советы.

Об этом заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель, сообщает cxid.info.

«Наши эксперты предлагают разработать закон разового действия об особенностях проведения выборов в Донецкий и Луганский областные советы. Этим законом должно гарантироваться избирательное право для всех переселенцев, которые проживают в других регионах. То есть, жители Луганской и Донецкой областей, которые вынужденно уехали в другие города, должны получить право проголосовать за состав Донецкого и Луганского областных советов. Для этого мы можем создать специальные избирательные комиссии в тех или иных регионах», — сказал он.

Кошель также отметил, что в случае введения такого закона голосование может происходить по карточкам беженцев и по документам, удостоверяющим личность. Также, по его мнению, этот закон должен предусматривать, что выборы в Донецкий и Луганский областные советы проходят по пропорциональной системе с закрытыми избирательными списками.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: